lunes, 18 de marzo de 2013

Patatas con chorizo a la riojana,

Cocina tradicional y sencilla para un invierno que se acaba esta semana... Marzo comienza siempre con cumpleaños de amigos, lluvia y algo de frío aún... Frío para apreciar un buen guiso de patata y es tan fácil de hacer...


Ingredientes:
  • 1 kg de patatas,
  • 3 chorizos,
  • ajos,
  • sal, aceite de oliva,
  • laurel,
  • pimentón
  • una taza de caldo.



Se pone el aceite a freír en una cazuela con los ajos y se añaden los chorizos cortados en trozos... se deja sofreír un momento a fuego mediano mientras se pelan y trocean las patatas. Se añaden estas y se les da unas vueltas en el aceite con chorizo antes de echar la taza de caldo, el laurel y el pimentón. Se cubren con agua y se dejan cocer 15 minutos hasta que la patata esté en su punto y el caldo esté espeso y bien ligado. Pueden ser plato único en una cena o plato de cuchara de inicio en una comida


Días de cocina, noche de concierto en directo, con Mamén y Patricia... en la sala Clamores, que observo está exactamente igual que hace 20 años! Cielos... aunque el público es joven para este gran concierto de Ari Malikian, que me descubren mis amigas: me transmite energía, fuerza...


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