domingo, 7 de abril de 2013

Centollo

Semana Santa de lluvias y coche, con una paisaje diferente...
Este, el de la foto, vino de vuelta en el coche con nosotros desde Lugo, un poco más y le ponemos nombre...

Aprendimos a cocerlo y a partirlo por las aportaciones de la gente en Internet, así que básicamente, pondré enlaces...

Cómo cocer un centollo:

  • http://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/11/como-cocer-un-centollo.html
  • http://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/1885-como-cocer-un-centollo

... y vivo!

Cómo partir un centollo... aquí necesitamos YouTube para verlo bien....

  • https://www.youtube.com/watch?v=7WGv7nWK9o0

En resumen: en una olla grande con agua abundante, dos hojas de laurel y sal abundante, se introduce el centollo vivo y se pone a cocer. Cuando rompe a hervir el agua, se deja cocer unos 20 minutos (para 1.200 Kg). Se saca el centollo, se deja cinco minutos que se enfrié y se corta según se indica en el vídeo. El marisco templado y recién cocido es lo mejor, así que si se puede comer media hora después de cocinar, sabe riquísimo!

La Playa de las Catedrales... aceptar  lo que nos viene y lo que tenemos, compartirlo y esperar, porque la vida te acerca y te aleja de algunas personas, algunos paisajes, algunos momentos...
Melody Gardot - Who Will Comfort Me (Live Abbey Road 2009)

Otra vez, esta música maravillosa en mi cabeza...


No hay comentarios:

Publicar un comentario