domingo, 19 de mayo de 2013

Cocido sano para una primavera con nieve

Días de frío y lluvía, días blue que nos hacen añorar el verano, el sol y la luz...

Por eso, un cocido sabroso pero sin mucha grasa de cerdo, que no permite abrir un vino y charlar haciendo un rato de tertulia familiar.

Es un cocido sin cerdo, con mucho morcillo y pollo y sólo un puñadito de garbanzos. ¿Verdura? la que hay en la nevera, sin complicaciones...


Ingredientes:
  • garbanzos, un puñado que se ha puesto en remojo el día anterior;
  • 3 zanahorias;
  • 2 puerros;
  • 2 patatas:
  • apio a voluntad;
  • un trozo de calabaza;
  • 1/2 pollo;
  • 1/2 kg de morcillo;
  • 1 trozo de punta de jamón
  • sal
Pimientos asados
  • pimientos rojos,
  • un chorro de aceite,
  • sal y azucar;
  • unas gotas de vinagre de jeréz.
Se pone todo a cocer en la olla a presión. Cuando está hecho, se retira y se distribuye en varias fuentes: una para las carnes, otra para las verduras y otra para los garbanzos.
Esta vez, con las zanahorias, la calabaza y un poco de caldo, he hecho un poco de puré de verduras naranja para una cena. Los pimientos bien cocinados luego, hacen un gran complemento para el cocido.

Con el caldo, hacemos una sopa de arroz clarita. No hay mejor sopa de cocido que la de arroz!!!!


 y alguna canción decente...Tony Bennett & Amy Winehouse - Body And Soul 

No hay comentarios:

Publicar un comentario