domingo, 26 de agosto de 2012

Tarta de limón de Bea


Esta receta me la ha dado Bea, gran compañera en algunas otras recetas del blog (como los rubiols o el brossat de requesón)... Y no sólo me la ha dado sino que me la ha hecho y me la ha traído a casa porque la bloggera también tiene vacaciones. jajajajaja. y porque vamos haciendo grupo con estas pocas recetas y reseñas cada semana... Seguidores que se convierten en participantes y esto es algo que me da mucha ilusión!

Gracias Bea. de lujo!!!!! 


 Tarta de limón y merengue

Ingredientes
:
- 1 lámina de pasta brisa

Para la crema de limón:
  • 6 yemas,
  • 250 g azúcar,
  • 50 g de maizena,
  • 100 g de mantequilla.
  • 150 ml de zumo de limón.
  • ralladura de limón
Para el merengue:
  • 200 g de azúcar,
  • 6 claras 
Modo de preparación: 

1. Extendemos la masa. Engrasamos un molde para tartas ( preferiblemente desmontable) en el que ponemos la pasta brisa.
2. Pinchamos un poco la masa con un tenedor o ponemos peso para que no suba.
3. Le damos un poco de forma a los bordes y horneamos a 180º durante 15 minutos.
4. Separamos las yemas y las claras.

Crema de limón:

1. Exprimimos 3 o 4 limones para conseguir 150 ml de zumo.
2. En una cazuela, a fuego suave, blanqueamos las yemas de limón con el azúcar y la maizena.
3. Derretimos la mantequilla y rallamos la piel de un limón.
4. Añadimos la mantequilla, la ralladura y el zumo a las yemas.
5. Removemos con una cuchara hasta que espese.
6. Después, la metemos en la nevera a enfriar.

Merengue:
1. Batimos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar al gusto.
2. El azúcar hay que ir echándolo poco a poco para que el merengue quede liso y brillante.

Finalizamos:
1. Colocamos la crema sobre la pasta brisa.
2. Echamos el merengue por encima.
3. Gratinamos en el horno hasta dorar.

... y así, con la ayuda de otros... disfruto de un verano maravilloso, lento y sin sobresaltos! Un verano con el Pi de Formentor, en versión de María del Mar Bonet.

"Mon cor estima un arbre! Més vell que l'olivera,
més poderós que el roure, més verd que el taronger,
conserva de ses fulles l'eterna primavera,"

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