domingo, 11 de diciembre de 2011

Magdalenas de chocolate, aunque ahora se llaman... muffins

Tarde de preparar la decoración navideña de la casa y de hacer magdalenas de chococalate, bizcochos... diciembre frío para pasra la tarde en casa con mantita y libro!
En esta receta mezclo el tradicional bizcocho de yogur con una receta más moderna de muffins, a la que le damos un toque personal... son muchos años de bizcochos y magdalenas! jajaja
Se puede utilizar cualquier molde para bizcocho:



Ingredientes:
  • 1 yogur,
  • 3 cucharadas grandes de mantequilla/margarina,
  •  2 huevos,
  • 200 gr. de azúcar (2 vasos de yogur),
  • 300 gr. de harina (3 vasos de yogur),
  • un chorrito de leche,
  • 2 cucharadas de postre de cacao en polvo valor o similar,
  • levadura (una cucharada),
  • trocitos de chocolate para postres rallado o pepitas de chocolate compradas.
Se deja precalentar el horno y se unta con mantequilla el horno antes de empezar a hacerlas... ¿cómo? Esta vez, tenemos un vídeo... a petición de un seguidor del blog y buen fan de las magdalenas, jaja!



En pocas palabras, se pone la mantequilla y el azúcar en un cuenco y se baten bien con una cuchara de madera hasta que se hace una pasta homogénea. Luego se añaden los huevos, el yogur, el cacao, un chorrito de leche y la harina, se remueve bien con la misma cuchara hasta que se usa la batidora eléctrica para hacer una masa uniforme. Al final, se añade la levadura, los trocitos de chocolate y, si hace falta, otro chorrito de leche... Se bate y se pone la masa en los moldes!! Se hornea unos 20 mns. y se pueden cubrir con trocitos de chocolate, con cobertura, con una estrella en cartulina....


Lo importante es adornarlas, que entren por los ojos... la estética de la comida como activador de los sentidos... Haz magdalenas para los que están a tu lado en las tardes de invierno... haz magdalenas con Marta...









3 comentarios:

  1. Impresionante receta!!:) no creo que haya mejor forma de pasar una tarde de invierno... el vídeo muy buena idea, me ha quedado todo mucho mas claro.
    Espero ver pronto una receta de galletas para mejorar la mía, que siempre utilizo la de un libro rojo que me regaló una gran cocinera... pero nunca me salen.
    P.D: Las magdalenas estaban muy ricas!!! Felicidades a las cocineras.
    Carlota.

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  2. ¿Se hornea 20 minutos? ¿Y los que no distinguimos muy claramente un horno de una televisión apagada cómo lo hacemos? El mío tiene una ruedecita que es como para seleccionar los canales del televisor, pero pone no sé qué de temperatura.... 120, 160, 200, 250...

    No sé, quizá es que esto de la alquimia moderna no es para mí... ¿No envías a domicilio? :-)

    Carlos.

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  3. Carlos, el horno se precalienta mientras haces la receta a unos 150 grados y luego lo subes a 250 para hacer las magdalenas en 20 mns.

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