Lo mejor de hacer una buena coca, y digo hacerla, no comerla, es que implica masa, y amasar es una de esas cosas que nos une a la vida de forma natural. Nos hace sentirnos parte del mundo...
Masa de la coca
- 1 tacita de aceite,
- 1 tacita de leche templada,
- 1 cucharada de azúcar,
- 1 cucharada de levadura,
- 1 pellizco de sal,
- Harina... "la que tome!"... que es la mejor expresión de la cocina española... jaja.
Cobertura de la coca
Se puede cubrir con acelgas, con pimientos rojos o, como me gusta a mi, con pimientos rojos y tomate, bien aliñada. Alguna amiga mía la utiliza de base de pizza y pone tomate, mozarella y jamón para sus hijos... A tu gusto!
Os voy a dar la receta de los ingredientes de la coca de trampó pero hay muchas más variantes...
- 4 pimientos verdes,
- 4 tomates de ensalada grandes y maduros,
- 2 cebollas grandes, aceite para aliñar,
- sal y pimienta.
Hornear 30 mns en horno precalentado. Al sacarla del horno conviene regarla con un chorrito de aceite de oliva. Se puede comer caliente y recién o fría, unas horas más tarde. Sirve de aperitivo, de picoteo o como acompañamiento de un primer plato.
Hola, soy un comentario perdido en busca de su lugar. ¿Cómo me hago fan?
ResponderEliminarBesos
Patxi
Sonrio con tu receta de la coca de trampó gran plato de la cocinera de Catar Trufas (mi catering). Tengo un cliente mallorquín que siempre nos la pide, pero lo mejor de leer esta receta ha sido la harina. En un libro de recetas de mi abuela habia una con haria "la Carmita" y yo le dije "Abuela, ¿que harian es esta?", "pues hija, la Carmita, ¿cual va a ser?" y yo, que si era una marca, que si de trigo, que si espelta... "No niña, la que admita la receta". Mi abuela es de Jaén, si sirve de explicación. Ana
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