Basada en una receta que aprendí de Andrés Madrigal en Kitchen Club, he hecho un mix entre arroz y pasta.
Ingredientes:
- un paquete de pasta de piñones;
- un puñado de chirlas;
- 200 gr de gambas arroceras:
- dos sepias;
- 1 cebolla picada;
- 1 chorrito de vino blanco;
- 1 vaso de caldo de pescado;
- especias al gusto (pimienta, tomillo, azafrán)
- sal y aceite
Se pone la cebolla picada en la cazuela con un poco de aceite a fuego bajo, cuando está doradita de añade la sepia y se pasa a fuego medio; se remueve y se añade un poco de caldo (y el chorrito de vino blanco) para que la sepia coja un punto. Cuando se ha consumido el líquido, se añade la pasta de piñones y el azafrán. Se da una vueltas a todos estos ingredientes en la cazuela y cuando están bien ligados, se añade el resto del caldo y otras especias.
Se deja cocer 10 minutos y se añaden las gambas (y el caldo de cocer las chirlas colado, si hace falta)
Se deja cocer otros cinco minutos, se incorporan las chirlas (ya cocidas aparte) y se apaga el fuego.
Un arroz o un falso arroz es un plato para cocinar y servir, humeante, con el punto de dureza del grano o la pasta al gusto de quien lo cocina y con los olores saliendo de la cazuela...
Un plato de cambio de solsticio, con la superluna de junio y unas fotos maravillosas que podéis ver aquí. Un arroz que ya anticipa un verano tardío y fresco...Y una canción de esas de piano, que a todos nos mueven, Billy Joel, Just the way you are
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