lunes, 6 de agosto de 2012

Brossat de requesón

Una tarta dulce de requesón, un postre fácil y barato para celebrar el comienzo de las vacaciones!

Ingredientes:
  • 1/2 kg de requesón,
  • 3 huevos,
  • 3 cucharadas de azúcar (aunque seguro que mi madre y mis tías, doblan esta cantidad),
  • canela,
  • Rayadura de limó
Se mezcla bien todo en un cuenco, se pone la mezcla en una cazuela de horno y se mete al mismo, ya precalentado. Se calcula el tiempo en el horno a ojo pero mejor cruda que muy hecha porque así queda más jugosa...


Hace un mes hice este postre para la cena de "brujas" de San Juan pero hoy la repito en Mallorca, como homenaje a mis raíces, ya que es un postre típico de aquí!

Con la ayuda de Bea...



Se saca del molde y se puede servir de varias formas:
  1. Se corta en cuadrados (como del tamaño de un pinchito de tortilla) y se coloca en papeles individuales como de magdalenas o en vasitos/cuencos pequeños individuales con unas frambuesas por encima. Para fiestas...
  2. Se deja entera y se le añade una capa de azúcar glass espolvoreado por encima con un colador. Para una cena en casa...
  3. Se sirve partida en un plato con helado de cocolate o de vainilla. Para cenas más formales...
 Una receta sencilla y una canción que es una joya!!! Simply falling, de la cantante Imeoka,
Cuando el verano, es tuyo, decide tú que quieres que suceda, con quien disfrutarlo y en que emplear ese maravilloso tiempo para uno mismo y para las cosas que importan...

No hay comentarios:

Publicar un comentario