domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de chocolate a los 2 chocolates, blanco y negro


2013



Terminan las fiestas navideñas y desnudamos la rama de pino que hace de símbolo junto a otros adornos, volvemos a la sobriedad y a los propósitos para el nuevo año pero aún necesitamos un poco más de dulce que nos permita disfrutar de un día más y para los que sin despreciar el roscón, preferimos otros dulces caseros, este bizcocho de chocolate, con cobertura de chocolate blanco y de chocolate negro.

Ahora si que empieza el año...




Ingredientes:


  • 1 y 1/2 tazas de azúcar;
  • 1 y 1/2 tazas de harina repostería
  • 1 taza de cacao amargo en polvo;
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla; 
  • 1 taza de leche;
  • 1/2 taza de nata liquida;
  • 2 huevos;
  • 1 cucharada de café de levadura;
  • 1 pizca de sal.
Se baten bien y a mano, el azúcar con los huevos y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando está bien mezclado, se incorpora una parte de la harina, la leche y la nata, se sigue batiendo y se termina de añadir la harina restante, la sal y la levadura. Se bate todo con las varillas eléctricas hasta que queda una masa homogénea y esponjosa.

Para la cobertura se deslíe, en una taza, chocolate de postres Nestle, con un poco de leche en el micro-ondas (una taza para el chocolate negro y otra para el blanco). Se bate bien para que quede homogéneo y se reparte encima del bizcocho al gusto. Incluso se pude partir el bizcocho en dos y poner chocolate blanco por dentro y el negro por encima...



Energía del chocolate, energía de la música (como la de un Mike Jagger en 1972 en directo con Brown Suggar) para comenzar este año 2013 con algo de optimismo y creatividad, que nos permita seguir disfrutando de las pequeñas cosas, como la cocina y la lectura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario