domingo, 18 de diciembre de 2011

Espaguetis "Kalrsruhe", con rúcola, gambas...

Karlsruhe es una ciudad en el sur de Alemania, donde comienza la Selva Negra... y allí hemos preparado esta receta, que publico en dos idiomas... gracias a Pilar!!!

Espaguetis de Adviento en Karlsruhe/ Advent Spaguetti in Karlsruhe



Ingredientes:

  • 500 g. de espagueti   (500 g Spaghetti)
  • 400 g. gambas peladas (400 g geschälte Gambas)
  • rúcola, una bandeja de supermercado (2 Handvoll Rucola grob gehackt)
  • 6 tomates secos (6 eingelegte sonnengetrocknete Tomaten pürrieren)
  • 1 vaso vino blanco (1 kleines Glas Weißwein)
  • 2 dientes de ajo (2 Knoblauchzehen)
  • 2 guindillas (2 Chilischotten)
  • 1 limón  (1 Zitrone)
  • sal y pimienta (Salz und Pfeffer)
  • parmesano (Parmesankässe)

Se cuecen los espagueti, presto! jaja...
Se fríen el ajo y las guindillas en aceite y cuando está dorado el ajo, se añade el vino blanco y los tomates, ya machacados en un mortero. Se deja cocer 3 mns y se añade un poco de agua, el zumo del limón, una parte de la rúcola (el resto se reserva), sal  y pimienta. Al final se echa, ralladura del limón y el resto de la rúcula… o bien, se pueden dejar estos dos ingrredientes (limón rallado y rúcula aparte) con un poco de parmesano rallado en una salsera para añadir al gusto en la mesa.


Spaghetti abkochen.
3 EL Olivenöl mit fein gehackten Knoblauch und Chili anbraten.
Nun die  Garnelen 1 Minute mit anbraten. Weißwein und Tomatenpüree einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Etwas Kochwasser von den Spaghetti unterrühren. Zitronensaft und die hälfte des Rucolas unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Zitronenschale und restlichen Rucola darüberstreuen oder separat servieren.
Spaghetti abkochen. 

1 comentario: