El deseo de cambiar y ser mejores es común a todos... Somos una generación, la de los nacidos en los 60, que hemos tenido que aprender muchas cosas porque nacimos en una España en blanco y negro, con una política única y "obligatoria" y con unos sabores muy concretos: el filete empanado, la tortilla, las lentejas... Y sin entrar en el resto y centrándonos en los sabores y en los olores... hemos tenido que aprender de otros sabores, de otros olores y de otras cocinas. Todavía nos queda mucho por aprender... El anuncio de Estrella Damm del año pasado, nos mostraba un curso de cocina en El Bulli... con una magnífica canción, I wish that I could see you soon de Herman Düne
"Triunfan aquellos que saben cuando luchar y cuando no" , Sun Tzu
Congelar el pescado crudo y evitar el anisakis.
Compré salmón con dos días de antelación -el atún rojo estaba carísimo y en extinción- y lo dejé congelar. Del congelador pasó a la nevera y ahí aproveché para cortarlo en pequeñas tiras.
Elegir las especies para el tartar...
- Salsa Worchester (1 cucharadita);
- Tabasco (1/2 cucharadita);
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita);
- Cilantro;
- Pimienta recién molida,
- Sal Maldon.
Ingredientes:
- 500 gr. de salmón fresco;
- 1 aguacate;
- 1/2 cebolleta;
- unas alcaparras, al gusto;
- 1 chorrito de limón;
- 8 cucharadas de aceite;
- las especies....
¿Cómo se hace?
Se corta en trocitos muy pequeños tanto el aguacate, como el salmón y la cebolleta. Se mezcla todo en un cuenco, se añade el limón, la sal y la pimienta. En una taza aparte, se echa el aceite, la salsa worchester, la mostaza y el tabasco, se bate todo bien y se añade a lo anterior. Se cortan las alcaparras y se añaden. Se corta el cilantro, los tallos y solo un poco de hoja y se añade.... Se remueve, se decora con unas hojas de cilantro y se deja en la nevera hasta el momento de servir.
Se combina con tostadas... y una botella de sake en compañia de amigos! Se disfruta!!!
La perfección de Zen es por lo tanto vivir la vida diaria en forma natural y espontánea. Cuando a Po-chang se le pidió definiera Zen, dijo, "Cuando tengo hambre, como, cuando estoy cansado, duermo." Aunque esto suene simple y obvio, como tantas otras cosas en Zen, es de hecho una tarea bastante difícil. Recobrar la naturalidad de nuestra naturaleza original requiere largo entrenamiento y constituye un gran logro espiritual. En las palabras de un dicho Zen muy famoso:
- Antes de estudiar Zen, las montañas son montañas y los ríos son ríos; mientras estás estudiando Zen, las montañas ya no son montañas y los ríos ya no son ríos; pero una vez que alcanzas la iluminación las montañas son nuevamente montañas y los ríos nuevamente ríos.
No veo el momento de prepararlo, María. Estaba realmente riquíiiiiiiiisimo!!! Gracias de nuevo.
ResponderEliminarGracias a ti!
ResponderEliminarItaliano para la próxima...