domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta fría"la Corralada", de nata y coco

... así la llamamos en mi casa porque es, más bien era, la tarta de la casa del restaurante La Corralada en Madrid y cuya dueña dio la receta  a mi madre hace ya muuuchos años, tantas veces hecha, tantas veces disfrutada...

Postres con sabor a infancia y canciones de jazz con sabor a nostalgia como esta maravillosa canción de Melody Gardot, Baby I´m a fool que acompaña en una tarde lluviosa de domingo. Cada día me gusta más esta cantante!

Ingredientes:

  • Un paquete de galletes maría,
  • una tarrina de nata montada,
  • mermelada de fresa,
  • un paquete de coco rallado,
  • leche con unas gotas de coñac o ron,
  • unas fresas para adornar.

Es una tarta a capas, que se deja enfriar y se sirve.
Muy fácil de hacer!



Se mojan las galletas en un plato hondo con la leche con unas gotas de ron y se va haciendo una capa en la base del molde, cuando ya está hecha, se añade una capa fina de mermelada de fresa y encima, una de nata montada... se vuelve a empezar con una segunda capa de cada ingrediente y en el mismo orden, galletas, mermelada y nata. En esta segunda capa, la de nata se hace más gruesa y encima se le añade abundante coco rallado. Al final se cortan unas fresas y se adorna...
Se conserva en el congelador y se saca una hora antes de consumir para que esté en su punto.


Otoño de girasoles, llenar de flores y plantas la casa para el invierno, encender la chimenea en casa de Eva, un café a media tarde después de un paseo... pequeñas cosas que nos da la vida... La cocina y los libros!


2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta María!

    Melody Gardot siempre alegra el día, o al menos los oídos.

    Besotes!

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  2. Gracias princesa! Ya te llevaré un día a tu casa.

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