lunes, 1 de octubre de 2012

Crepes de Marta, con crema pastelera

Hay días en los que hay que parar porque la cabeza y el cuerpo necesitan descansar así que hoy la receta se la debo a mi hija Marta, infatigable en la vida y en la cocina que, el otro día, nos hizo unos crepes para relajar de los estudios de los que disfrutamos para cenar y para desayunar al día siguiente!

Crepes de Marta con crema pastelera

Ingredientes:
  • 200gr de harina
  • 1 vaso de leche (250ml)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azucar
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de matenquilla

Ingredientes de la crema pastelera o natillas:
  • 1/2 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 5 gr de maizena
  • 2 yemas de huevo

Preparación:
Se derrite la mantequilla en el microondas. A continuación se mezclan todos los ingredientes en un bol y se baten con unas varillas eléctricas hasta que quede una masa homogénea. Se deja reposar unos 20 mins.  Una vez reposada la masa se calienta una sartén con un poco de mantequilla y se van haciendo los crepes.

Preparación de las natillas :
Se pone la leche a hervir. En otro cazo se mezclan las yemas la maizena y el azúcar con un poco e leche fría para que se disuelva bien. Cuando la leche está hirviendo se le echa la mezcla anterior y se remueve constantemente hasta que espese.

Tarde de sábado de esmaltes y domingo de cocción... nunca sabemos cómo van a salir las piezas esmaltadas hasta que abrimos el horno... You never know, que toca Jeff Beck con sus solos de guitarra rockera a quien pude ver hace un par de años en concierto.

Antes de la cocción con esmaltes:

Después de la cocción con esmaltes: 


Cocinar, hacer barro, esmaltar, esperar a que el horno se enfríe para ver los resultados... hacer las cosas de forma consciente, aquí y ahora, dar importancia a las pequeñas cosas de la vida, disfrutar en la cocina, disfrutar creando...


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