Boletus, níscalos... otoño con lluvías, noviembre de setas.
Compré Boletus edulis, en el mercado de la calle Torrijos y me las preparé a la plancha, de forma sencilla, mientras calentaba la comida del sábado. Mercado y cocina en el día, sabores sin días de nevera.
Boletus a la plancha.
Se pone aceite a calentar en una sartén con unos ajos y un poco de cebolla picados muy finos, se añaden los trozos de boletus cortados y limpios (a mi me gustan gruesos) y se saltean en la sartén unos minutos hasta que cogen un color amarillento... Se añade sal gorda y pimienta y se sirven en el momento.
Y, si quieres hacer algo de cocina creativa con estas setas, entra en 20 formas de preparar boletus, desde helado de setas a boletus con ceps, pasando por un guiso...
Es difícil transmitir optimismo emocional -ya que el económico es imposible- en estos tiempos de crisis, con una a alta tasa de desempleo, con intranquilidad en la sanidad, en la educación, con inseguridad jurídica en algunas cuestiones, con corrupciones y corruptelas... Sin embargo, hay que recuperar la solidaridad, el optimismo, la capacidad de aprender y de hacer cosas nuevas en medio de todo: resurgir, renacer, reinventarse...
Si son tiempos difíciles para el optimismo, si debemos empeñarnos en la moderación y en la tranquilidad.
Tranquilidad en el otoño, días de barro y cocina, sonidos de jazz y bossa nova, con Sabrina Malheiros en Cade Voce de fondo, por ejemplo, los amigos Alice y Jaime hacen un mercadillo de pintura y cerámica para los amigos en su casa... un momento agradable para pasar un rato con gente interesante y tomar una cerveza! Además, adoro los peces-bandeja de Alice, son maravillosos, llenos de fuerza en color y en textura, como ella...
Ya sé que a la jefa no le gusta el huevo, pero si una vez hechos los boletus o cualquier seta como dice María, se pone una yema de huevo cruda, está de rechupete!!!
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