Si tuviera que ponerle una canción, sería You´re so beautiful, de Joe Cocker,
Lo principal es tener un kit para canutillos que te regale una buena amiga. Ese es el primer ingrediente para que salgan unos buenos canutillos.
Canutillos:
- Una lamina de hojaldre (yo compré La Cocinera).
- 1 huevo
Cortar la lamina de hojaldre en tiras de 1,5 cm de ancho, y forrar los moldes como se ve en la foto.
Pintar el hojaldre con un huevo batido y hornear a 220º unos 12 minutos.Sacar del horno y desmoldar del canutillo metálico. Dejar que se enfríen.
Relleno.
Crema pastelera:
- ½ litro de leche,
- 3 cucharadas de leche fría,
- 3 yemas de huevo,
- 5 cucharadas soperas de azúcar,
- 2 cucharadas soperas de maicena,
- 1 cucharada sopera rasa de harina fina,
- 1 corteza de limón,
- vainilla o canela (yo puse canela, me gusta más).
Se pone a cocer el 1/2 litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza del limón y la canela. En un tazón se mezclan las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría, bien mezclado y sin grumos. Cuando la leche empieza a hervir se pone un poco en la mezcla de las yemas sin dejar de mover para que no se cuajen y después se vierte el contenido del tazón con la leche y, sin dejar de mover se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos. Se aparta y se vierte en una fuente o una ensaladera, para dejarla enfriar.
Crema chocolate
- La mitad de la crema pastelera anterior
- Chocolate negro de cobertura
Se parte el chocolate de cobertura en las onzas y se derrite en el microondas. No tarda nada y tener cuidado que no se queme, porque amarga y no se podría utilizar. Se mezcla el chocolate derretido con la crema pastora.
Nata
Aunque se puede montar, yo la utilicé de pastelería y la compré (lo confieso)
Una vez fríos los canutillos y la crema pastelera, se van rellenando con una manga pastelera, después para la presentación se rocían con azúcar glas y que aproveche.
Ideales para compartir con buenas amigas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario