martes, 17 de abril de 2012

Canutillos rellenos, de Paola

Como no podía ser de otra manera, incluyo en el blog los canutillo que hizo Paola el sábado para la pequeña fiesta que organizamos en casa. La receta y las fotos son suyas y todo el cariños con los que los hizo...
Si tuviera que ponerle una canción, sería You´re so beautiful, de Joe Cocker,


Lo principal es tener un kit para canutillos que te regale una buena amiga. Ese es el primer ingrediente para que salgan unos buenos canutillos.

Canutillos:
  • Una lamina de hojaldre (yo compré La Cocinera).
  • 1 huevo
 Cortar la lamina de hojaldre en tiras de 1,5 cm de ancho, y forrar los moldes como se ve en la foto.













Pintar el hojaldre con un huevo batido y hornear a 220º unos 12 minutos.Sacar del horno y desmoldar del canutillo metálico. Dejar que se enfríen.


Relleno. 
 Crema pastelera:
  • ½ litro de leche,
  • 3  cucharadas de leche fría,
  • 3 yemas de huevo,
  • 5 cucharadas soperas de azúcar,
  • 2 cucharadas soperas de maicena,
  • 1 cucharada sopera rasa de harina fina,
  • 1 corteza de limón,
  • vainilla o canela (yo puse canela, me gusta más).
 Se pone a cocer el 1/2 litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza del limón y la canela.  En un tazón se mezclan las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría, bien mezclado y sin grumos. Cuando la leche empieza a hervir se pone un poco en la mezcla de las yemas sin dejar de mover para que no se cuajen y después se vierte el contenido del tazón con la leche y, sin dejar de mover se deja cocer a fuego lento unos 5 minutos. Se aparta y se vierte en una fuente o una ensaladera, para dejarla enfriar.

Crema chocolate
  • La mitad de la crema pastelera anterior
  • Chocolate negro de cobertura
 Se parte el chocolate de cobertura en las onzas y se derrite en el microondas. No tarda nada y tener cuidado que no se queme, porque amarga y no se podría utilizar.  Se mezcla el chocolate derretido con la crema pastora.

Nata

Aunque se puede montar, yo la utilicé de pastelería y la compré (lo confieso)

Una vez fríos los canutillos y la crema pastelera, se van rellenando con una manga pastelera, después para la presentación se rocían con azúcar glas y que aproveche.
 
Ideales para compartir con buenas amigas!!!


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