¿Alcachofas o... mejor corazones de alcachofas? Es una verdura con corazón y eso hay que aprovecharlo...
Que pongamos corazón en los platos que cocinamos...
Paso 1. Hay que desnudar a la alcachofa. Se pelan las alcachofas, cortando parte del rabo, quitando las hojas externas hasta que aparezcan las de color más claro, que son más tiernas, y cortando también la parte superior de las hojas. Se abre un poco el corazón de la alcachofa y se rocían con zumo limón para que no se pongan negras.
Paso 2. Se cuecen en agua media hora. Se ponen en una cazuela con agua hasta que las cubra y se añade algo más de zumo de limón. Una vez que empiezan a hervir, se dejan cocer unos 30 o 45 mns, dependiendo de lo tiernas que estén.
Paso 3, Se alegran en la sartén con trocitos de jamón serrano. Una vez cocidas y escurridas, se ponen en una sartén (enteras o cortadas en trozos), con un trocito de cebolla muy picada y unos taquitos de jamón serrano. Se pueden dejar así o se puede añadir un poco de vino blando, un tomate pelado en trozos muy pequeños y una cucharadita pequeña de pan rallado para que se guisen con un fondo de salsita y queden menos secas.
Ingradientes:
- 6 alcachofas;
- taquitos de jamón serrano;
- aceite;
- sal y pimienta;
- una cucharadita de pan rallado;
- un tomate maduro;
- un chorrito de vino blanco.
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