Ingredientes:
- 3 rodajas de calabaza (o 500 gr.),
- 2 zanahorias,
- 1 puerro,
- 1 patata,
- sal,
- pimienta,
- nata líquida de cocinar.
Se corta la verdura, lavada, en trozos no muy pequeños y se pone a cocer en un cazo con agua (que cubra la verdura), con sal y pimienta. Se deja a fuego lento (al 4, por ejemplo) durante 20 minutos. Luego se bate con la batidora y se añade, justo antes, un chorrito de nata líquida o de leche ideal, para hacerla más suave.
Al servir se puede espolvorear por encima con un poco de pimienta (como en la foto), con queso rallado (como hacen mis hijos) o, incluso con trocitos de jamón serrano, como en un salmorejo, si se le quiere dar más importancia al plato.
Enero, mes para la verdura, la buena música y la lectura... Muy buena esta canción de Amy con su amigo Nas, Like Smoke...
Mucha suerte [fu] para 2012...
No hay comentarios:
Publicar un comentario