Migas manchegas en septiembre...
Las migas son una comida humilde y son una comida de compadres, de comadres... como hacemos nosotros cada año en Villarrubia. Esta vez ha sido algo especial porque acabamos la tarde en Almagro, viendo unos Entremeses de Cervantes... Y continuamos el domingo de Romería en Villarrubia de Santiago.
Un fin de semana de campo, Romería, La Mancha, Toledo y, sobre todo, un plan de amigos, de esos que te hacen sentir viva y que te limpian la cabeza...
Se acaba septiembre con una gran luna llena en la noche de San Miguel, ahora ya si que comienza el otoño...
Todos los años por estas fechas, Rosa y Fernando nos juntan a los amigos en la casa familiar de Villarrubia de los Ojos, en Ciudad Real, para tomar unas buenas migas manchegas.
Las migas nos las hacen Lucía y Dolores, con la gran ayuda de Paqui! A Lucia le pedí permiso para sacarla en este blog y, además, le pedí queme contara como nos hacía las migas. Así es como me lo contó...
"Fríes los ajos en poco aceite y añades las guindillas secas, se añade un poco de agua (no toda) y un poco de sal cuando el agua hierva. Lo dejas dar unas vueltas para que suelte la sustancia. Se añaden las migas y se revuelve bien, las migas pueden estar "regadas" o bien se añade más agua a medida que se hacen. Lo importante es que el fuego sea bueno, a medio gas y que se remuevan constantemente."
"Las migas estan hechas según lo que se tarde en secarlas."
"A fuerza de calor y de moverlas es como se quedan sueltas"
Lucía
Ingredientes:
El plato de Xris...
Y en este patio las disfrutamos... a veces las migas, siempre el café, siempre la tertulia...
Lucía, Paqui, y Dolores.... gracias por esas migas, este año hasta con chocolate!
Tarde-noche en Almagro, viendo unos Entremeses Cervantinos en el Corral de Comedias, mejor el sitio que la interpretación... en mi opinión! La plaza de Almagro estaba maravillosa de verde...
habrá que volver en julio para ver su festival de teatro clásico y disfrutar una noche de verano y cañas, como es tradición, el mesón y el teatro...
ENTREMESES CERVANTINOS:
"El Vizcaíno fingido"
"La cueva de Salamanca"
"El viejo celoso"
"Construido en el siglo XVI con la doble función de mesón y corral de farsa, hoy no ha perdido su calidad de escenario"
Y, terminamos, al día siguiente, de Romería en el Castellar, en Toledo, cerca de Villarrubia de Santiago.
Romería junto al Tajo,con una gran comida de amigos en el campo a la que nos invitaron Paola y Nacho, en casa de Fernando... con unas chuletillas de cordero a la brasa de cena, en compañía de una buena panda de amigos!!
"El Vizcaíno fingido"
"La cueva de Salamanca"
"El viejo celoso"
"Construido en el siglo XVI con la doble función de mesón y corral de farsa, hoy no ha perdido su calidad de escenario"
Y, terminamos, al día siguiente, de Romería en el Castellar, en Toledo, cerca de Villarrubia de Santiago.
Romería junto al Tajo,con una gran comida de amigos en el campo a la que nos invitaron Paola y Nacho, en casa de Fernando... con unas chuletillas de cordero a la brasa de cena, en compañía de una buena panda de amigos!!
Gran fin de semana!!! sin dejar de lado las migas que estaban para chuparse los dedos, Almagro y su teatro, donde algunos tomaron más cañas que otros.... y la bajada de la Virgen del Castellar, lo mejor de todo es poderlo compartir con grandes amigos. Junto con ellos todo esto es perfecto!!!
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